anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

«Psirupus Simplex»



Вытащив клочок из склянки, я расправил его на пыльной деревянной поверхности дубового стола. Дата: 1942-1943 год. Выцветший, потрёпанный лист старой пожелтевшей бумаги. Верхняя часть бланка оборвана, под разрезом читается рукописный текст: При поступлении была гнойная язва на внутренней стороне ноги. При ходьбе хромала на больную ногу. Аппетит слабый, вид исхудавший. При осмотре была обнаружена гнойная рана, вскрывшаяся в дороге. Размеры 4 на 7 сантиметров и глубиной 2 сантиметра. Гнойный канал идёт вдоль мышцы на 12 сантиметров в глубь. Было проведено промывание обеззараживающим раствором. Далее затёртый текст уже нельзя было разобрать. Я отложил обрывок в сторону и окинул взглядом письменный стол.

Музыка: Celldweller – Earth Scraper

1. Здесь на удивление тихо, если не учитывать скрип пола. В воздухе чувствовался запах ихтеола и мази вишневского. Кое-где рассыпан глюконат натрия. Стены подпирали огромных размеров дубовые шкафы, очень старые. И конечно же самой отличительной особенностью этого места были залежи аптечного стекла. Множество банок и бутыльков разных размеров и форм, с широким и узким горлышком. Все они были запасены для хранения препаратов, таблеток и растворов.



2. На окне я увидел первые три склянки с латинскими обозначениями на них: Диакарб, Отвар мяты перечной, Эуфиллин. Первый диуретик, он же ацетазоламид - мочегонное средство. Второй - желчегонное, для пищеварения. Третий - бронхолитическое средство, ингибитор фосфодиэстеразы. Естественно, этими веществами сосуды наполнить не успели.



3.



4. Настойка ландыша, Раствор аммиака.



5.



6.



7. Сульфадимезин (антибактериальное средство), Желатоза (ее раствор обладает наибольшей клеящей способностью), Жидкость Бурова (вяжущее и противовоспалительное средство), Желудочные капли, Натрия тиосульфат (средство дезинтоксикационного и антигистаминного действия), Бриллиантовый зеленый антисептик.



8. Выпив однажды неизвестный препарат из одной такой банки, меня мучили галлюцинации и воспоминания об этом месте. И теперь, скитаясь по комнатам, я пытаюсь найти ту самую банку, дабы узнать чем я отравлен. Ощущение, что я здесь не один не покидало меня.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Отложив бланк в сторону мой взгляд упёрся в обрывки бумаги, разбросанные на противоположной стороне стола. Первый был верхней частью предыдущего бланка, а второй - его продолжением. Пациент: Лошадь, Окрас: Серый. Да, теперь понятно, пострадавшим был не смертельно раненый солдат, а несчастное животное. Его отправили сюда, в тыл, на лечение. Этот жеребец прибыл сюда из кавалерийского корпуса в составе конно-механизированной группы. Возросшая в ходе Великой Отечественной войны огневая мощь войск вынуждала кавалерию нередко вести бой в спешенных боевых порядках.



17.



18. Фенацетин - лекарственное средство, анальгетик и антипиретик. В прошлом широко применялся в медицинской практике, однако в связи с наличием серьёзных побочных эффектов, связанных с развитием нефропатии, он уже изъят из обращения.



19. Я вошёл в зал. С другого конца на меня таращились глазницы.



20. А череп ехидно ухмылялся в моём присутствии.



21.



22.



23.



24. Панкреатин - пищеварительное ферментное средство, представляющее собой экстракт содержимого поджелудочной железы. В банке росло и копошилось что-то омерзительное.



25.



26. Это здание возвели ещё в XIX веке, при царе. Отапливалось оно через такие финские печи, расставленные в углах почти в каждом из помещений.



27.



28.



29. Шёлк для зашивания ран.



30. Фенилсалицилат... Раствор калия ацетата... это всё не то, что я ищу...



31.



32.



33.



34. Дойдя до места, где резкий запах мазей ощущался сильнее всего, я достал из кармана третий клочок бумаги с изложением о судьбе боевого питомца: Через 3 недели лошадь пошла на поправку, рана затянулась. Появился аппетит. Через 6 недель прошла хромота, лошадь набрала нормальный вес. Рана полностью зажила. Выписана. Отправлена на фронт. В наступлении на противника, поспешно перешедшего к обороне, и при действиях в его тылу применялась и атака в конном строю. Кажется, я слышу боевой клич кавалеристов...



35.



36.



37.



38.



39. Я вернулся в комнату, откуда начинался мой поиск.



40. И увидел ту самую банку на подоконнике. Это был обычный сироп. Обычный сироп в сочетании с редкими приступами психоза.



41. Хорошо, что это был не Теобромин.



42.



43.



44.



45. Я вышел из здания, закрыв за собой тяжёлые дубовые двери.



46. Но места этого я никогда не покидал.

Tags: urbex, аптека, лекарства, склад, стекло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments