anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Categories:

Осенний ВелоАршан



К велоршану я готовился основательно, тщательно паковал вещи, укладывая палатку и спальник и одежду в огромный рюкзак. Всё это добро я отдал Володе, чтобы он отвёз его на машине, потому что что я, дурак что ли, на себе это всё тащить? Всё лето меня пугали, рассказывая про дождь, холод и встречный ветер на маршруте, которые делают его преодоление почти невозможным, но с погодой нам, можно сказать, повезло. Преодолев первые несколько перевалов и обогнав отдыхающих, все лоси умчались вперёд, мы же с Ирой держались где-то в середине всей группы, держа средку в 21 км/ч по плоскачу.


Гор не было видно в облаках и снимать было особо нечего. Вообще Тунка до Аршана выглядит не очень живописно, потому что горная цепь только берёт здесь своё начало. На лугах по классике можно увидеть большое обилие коров и лошадей, некоторые из них лично выходят поздороваться с вами перекрывая трассу. В Аршан добрались часам к семи. Длинная прямая дорога берет почти незаметный уклон и медленно вытягивает из велосипедиста последние силы. Посёлок встречает табличками об аренде жилья, свежим горным воздухом и чебуреками, которые не умещаются в тарелку. После общего сбора в месте проживания всей оравой отправляемся в кафе «Детский труд», где в рамках малого семейного бизнеса заказы принимает девятилетний кассир.


Утро второго дня начинается с хозяйской собаки, пытающейся ворваться в палатку. Из окна дома открывается вид на пик Любви, на который отправились все, но не все дошли. Туристов в субботу на горе, как это и бывает, – много. Все фотографируются, кто-то даже умудряется раздеться почти догола, чтобы попозировать, но вообще-то на вершине идёт снег. Залетели на гору довольно бодро, спускаться всегда тяжелее (пока пишу этот текст даже со стула встать не могу). Вечером небольшая мужская компания (Ксюша не в счёт – она турист) собирается в бане на соседском участке, где помимо нашей велобратии участвовали еще два Паши. Первый Паша приехал как отдельная автономная единица на велосипеде с велоштанами, а со вторым мы ходили на Мунку-Сардык в 2014 году (как тесен мир). Мероприятие проходит весьма успешно, никто ничего не видел и не слышал, всё что было в бане – осталось в бане. В завершение дня, по классике – мафия (Серёжа мафия). Большой упитанный хозяйский кот, которого мы назвали Чебуреком подтверждает данную информацию.


Уезжать желательно рано, ведь электричка ждать не будет. В этот раз маршрут был изменён по инициативе лосей и вместо части трассы нас ожидало сорок километров гравийки от Тунки до Тор через деревни и посевные поля. Если по трассе стабильно попадалась коровья радость под колёса, то здесь же в дерьме было вообще всё. Но не всё было так плохо, ведь нас сопровождал красивый горный пейзаж. Для местных детей появление в деревне велоколонны вообще праздник. С возвращением на трассу нас ожидало переполненное кафе и игра в догонялки. Внезапно в команде появился ещё один Паша, в существование которого я не верю до сих пор. Но я верю, что если догнать фиксера – он обязательно отдаст тебе свой горшочек золота. Это к удаче.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.

Tags: tourism, аршан, байк пакинг, байкал, велосипед, велотуризм, горы, палатка, пик любви, природа, туринг
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Усольские Ебеня

    Одним августовским днём катали с Мальты в Сосновском направлении, первым в списке был объект 506, который уже заиграли, распилили и сожгли, мы…

  • Окунёвое Озеро

    Выдринская традиция Катальни отмечать экватор лета в районе Выдрино просто охренительна! Направление не такое популярное, как на Аршан в мае, но…

  • Куйтунские Столбы

    Поездка на Куйтунские столбы (Химеру) с ночёвкой. Очень красивые, необычной формы высокие скальники в верховьях реки Куйтун (приток Иркута).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments