anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Categories:

Козий Двор



Мое первое автономное велопутешествие. Проверял себя, велосипед и снаряжение, поехал в одиночку маршрут Иркутск-Ангарск-Раздолье-Ангарск. 175,8 км за два дня. За поселком Раздолье есть красивое место у реки Китой. На берегу находятся небольшая карстовая пещера и огромный грот «Козий двор». По прогнозу передавали дождь, но весь первый день была солнечная погода. После Ангарска вдоль асфальтированной дороги было несколько населенных пунктов, цветочные поля, заросшие купальницей, водосбором и ветреницей.


От Целотов до Раздолья километров 20 идет гравийка и ехать быстро по ней просто невозможно. Отбил себе всю задницу, проклял этот участок маршрута. Где-то на середине пути меня немного проводил пёсель. В Раздолье всего два хозяйственных магазина и ни в одном нет универсального рефтамида, который я оставил дома. Есть от клещей и есть от комаров, выбираю первый. Через полчаса в лесу меня начинают жрать комары. Остановил пару грузовиков с углем (водителям было очень интересно зачем я приехал сюда турить), у них брызгалки не оказалось. А вот у мужиков на джипе оказалась универсальная, от всего. Отдали ее мне за спасибо. От дороги до лагеря оставалось преодолеть крутой лесной спуск по бездорожью. Руки отваливались, жопа отваливалась, глаз радовался пейзажу.



Разбил лагерь, развел костер, приготовил пищу. В пещеру слева от лагеря сходил уже ночью, снимать её не стал, внутри довольно узко и не очень интересно. Лёг спать. Всю ночь поляну обильно поливало. Моя велосипедная палатка еще не тестировалась, и я просыпался от того, что капель ударяет по лицу. Позже я понял, что конденсат образуется на потолке не от дождя, а от тепла, которое я выдыхаю и которое выходит из спальника. Сделал сквозную вентиляцию на оба выхода и капать перестало, температура жилища тоже не особо изменилась.

Самое интересное было на второй день. Сутра я сходил поснимать грот и когда дождь уже прекратился – быстро собрал лагерь и загрузил барахло на лисопед. Затем оказалось, что после дождя крутой спуск превратился в скользкий затяжной подъем по грязи. Колесо намотало огромный ком глины на шатуны и цепь. Добравшись до посёлка, пришлось зайти к местным жителем, где мне разрешили набрать питьевой воды и дали ведро с щеткой, чтобы привести трансмиссию в рабочее состояние. Далее меня ждала дорога в Целоты, которая из медленной и ухабистой превратилась в грязевое месиво (всё ещё ухабистое). В грязи было всё – одежда, вещи и велик. По пути меня еще периодически поливало дождем. Руки отваливались, жопа отваливалась, глаза заливало водой и грязью.

Сам того не заметив, я наконец-то коснулся колёсами асфальта, по которому доехал до Ангарска. Если в начале первого дня мой гружёный туринг чувствовал себя на трассе весьма уверенно, то сейчас он ехал как старый тарантас. Диски скрипели, цепь скрипела, грязь стекала с каплями дождя. Тормоза вообще вышли из строя к концу маршрута, калиперы разболтало. Зато колёса и цепь целы, обошлось без ремонтов. Где-то на остановке я снял с себя рваные китайские бахилы и выбросил в урну, они мне уже не помогут. Дождь успел закончиться, в то время как я уже был насквозь промокший. Поэтому задачу по моему поливу взяли на себя местные автобусы. При досмотре на вокзале пришлось снимать все сумки со своего транспорта и кидать их на ленту, ведь театр безопасности приехал в Ангарск на гастроли. Хорошо, что моя электричка уже ушла и я никуда не тороплюсь.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.

Tags: tourism, Ангарск, байк пакинг, велосипед, велотуризм, козий двор, природа, туринг
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Осенний ВелоАршан

    К велоршану я готовился основательно, тщательно паковал вещи, укладывая палатку и спальник и одежду в огромный рюкзак. Всё это добро я отдал…

  • Усольские Ебеня

    Одним августовским днём катали с Мальты в Сосновском направлении, первым в списке был объект 506, который уже заиграли, распилили и сожгли, мы…

  • Окунёвое Озеро

    Выдринская традиция Катальни отмечать экватор лета в районе Выдрино просто охренительна! Направление не такое популярное, как на Аршан в мае, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments