anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

«We are Dead. We are All Dead»



Заблудшая душа, скитающаяся в пустых коридорах. Пленник, затерявшийся в тоннелях своего же подсознания. Каждый шаг ведёт вниз всё глубже. Страх перерастает в панику. Что дальше? Пустоту наполняют звуки, гул проходит эхом сквозь пространство. Мозг начинает рисовать образы, перерастающие в персональные фобии. Бежать уже некуда и спастись негде. Ведь мы уже мертвы. Мы все.


Музыка: Nitronoise – Genesis

1. Эта история началась в небольшой комнате. Но небольшая она по меркам того места, в котором она находится. Потолок здесь куда выше, чем мы привыкли видеть. На стенах ещё присутствует старая плитка, покрытая влажным слоем глины и пыли. Кажется что в комнате никого нет, но это не так. Темнота рассеивается, объект ничего не помнит. У больного амнезия. Он ощущает, что пробуждается. Кто он? — Неизвестно. Может быть человек, или человеческая фантазия. Привидение или ментальное тело, разлившееся по полугнилому резиновому костюму, брошенному на ржавую панель управления.



2. Какой-то невесомый сгусток энергии врывается в оболочку, заставляя её двигаться. Красный огонёк загорается сквозь мутные стёкла, объект оживает. Своим взглядом он освещает пространство вокруг и это место начинает демонстрировать чуть больше деталей в полумраке. Ржавый, замасленный корпус, с торчащими подобиями рычагов, кнопок и амперметров. Неровно сложенные металлические пластины под ногами, которыми облицевали пол. На нём следы и глубокие тёмные канавы. Покрытые копотью скруглённые своды стен с замёрзшими на ней каплями воды.



3. Не помню что произошло, но помню как мы пришли сюда. Мы явились в это место с одной целью. Но затем что-то случилось и... силуэт замер на месте, всматриваясь в распухшую от коррозии решётчатую дверь. Тень от неё тянулась по зеленоватым в клетку стенам, словно ожившая сеть, крадущаяся к жертве. Ещё немного и она накинулась бы на персонажа и утащила его в темноту, но силуэт пришёл в движение и сделал ещё один шаг вперёд.



4. Пальцы прошли сквозь решётку, касаясь влаги и масляных отложений. Это место заметно изменилось. Оно пустовало много десятков лет без чьего-либо вмешательства. Никого не осталось. Стояла гробовая тишина. И не было слышно даже сердцебиения. Не ощущались звуки дыхания. Режущая слух тишина. Только я и мои мысли говорят со мной. Я помню, как был частью общей идеи, винтиком в большом механизме.



5. Была проделана большая работа. Пройдены сотни километров. Сделано тысячи открытий. Ранее неведомых нам. Сейчас здесь темно и холодно. Холод пронизывает меня насквозь. Сдавливает меня изнутри, сковывает тело. Не понимаю, как я смог пробыть здесь так долго. Пальцы сжались в кулак, а затем опять ослабили хватку. Пока я во мраке, мне не собраться с мыслями. Мне нужен свет...



6. Я смотрел на пламя свечи и старался разбудить свою память. Такое тёплое и живое, оно танцевало передо мной словно балерина в большом театре. На время я почувствовал покой. Но тот ли это был покой? Умиротворение или покой безжизненного существа в бесконечной пучине мрака и заблуждений?



7. Будь что будет. Повернув фиксатор, я активировал свет старого шахтёрского фонаря. Надо же, всё ещё работает. Теперь ты мой проводник. Если я пробуду здесь ещё хоть минуту, а потом пошевелюсь — то рассыплюсь в прах. Так веди же меня. Укажи мне путь отсюда. Я поднялся на ноги и побрёл вперёд.



8. Я чувствовал тяжесть. Ноги словно закованы в цепь. Руки шоркались о сырые своды бетонных стен. Тусклый свет чуть освещал путь. Вода бесшумно капала с потолка, по капели можно было отсчитывать секунды. Которые растягивались на часы, а каждый час казался вечностью. Этот коридор никогда не кончится. Мои силы иссякнут раньше. Темнота так или иначе поглотит меня.



9. Не знаю сколько прошло времени. Я больше не могу идти... зачем я здесь? В чём моё предназначение? Почему я не ушёл со всеми? Мысли метались одна за другой, их становилось всё больше, они кричали всё громче. Громче... Громче! И казалось, что земля содрогнулась. Теперь тишина наполнялась звуками, которые врезались в меня, проходили сквозь меня, разрывали моё сознание на части. Картинка поплыла в моих глазах.



10. Кто здесь? На секунду что-то пронеслось за моей спиной. Я обернулся, но ничего не увидел. Только свою тень. Это действительно происходит? Я вновь посмотрел вперёд в пустоту и начал чувствовать стук. Стук внутри меня. Как в неисправном моторе мой пульс учащался с каждой минутой. Тень за спиной начала деформироваться. Она что, живёт своей жизнью? Что-то чёрное и скользкое поползло по полу, перебираясь на стену, а с неё на потолок. Чьи-то тонкие пальцы тянулись ко мне за моей спиной. Бежать... Срочно бежать отсюда...



11. Я бежал так быстро, как только мог. Бежал по длинному тёмному тоннелю, без каких либо преград и препятствий. Я живой, теперь ничто не сковвывает моих движений. Мой страх стал моим топливом, неиссякаемой энергией. Ступни резко затормозили о груду камней. Они... опять они... они преграждают мне путь. Искры летели из моих глаз, разлетались по всему тоннелю, кружились бешеным солнечным вихрем. Затем замедлялись и возвращались в мои глаза. Теперь уже я вижу в них своё отражение. Что вам нужно? В отражении огненных глаз виднелась лишь пропасть, в которую я угодил. Я провалился в бездну и вновь оказался в темноте.



12. Образы появлялись и исчезали, словно хотели указать в какую сторону следует повернуть. Своды стен то покрывались камнем, то обрастали кирпичом. Контрастные тени ползли за мной по пятам, словно сопровождали меня. Где мне от них спрятаться? Быть может за этим поворотом я найду выход.



13. Но это просто подсобное помещение. Я сел на гнилую скамейку за отсыревший, полуразвалившийся стол. Я узнаю эти вещи... Они что-то искали здесь... В старом вещмешке что-то было. В этой укромной комнатке кто-то организовал тайник, случайно найденный мной. Я открыл мешок и каменная крупа высыпалась мне в ладонь.



14. Голубовато-зелёные камни переливались в моих руках. Эти минералы были рождены здесь. Они ещё старше, чем все эти древние выработки в породе. Они были когда-то найдены нами, я вспоминаю это открытие и радость, сопровождавшую эту находку. Но им было этого мало...



15. Шло время. Мы разделились на два лагеря. На две противоборствующие стороны. Кто-то уже хотел остановить работы, но остальная половина их была несогласна... Сейчас, находясь здесь, я начал понимать почему. Рука опустилась, зелёный камень упал в прозрачную воду и слегка взбаламутил жёлтый осадок. Когда-то в этих железных корытцах было много подобной руды.



16. Тоннели продолжали тянуться в бесконечность и конца им не было видно. Заканчивались выстроенные кирпичные проходки, за ними тянулись каменные норы. Отовсюду свисали обвалившиеся трубы и провода. Темнота расступалась передо мной и продолжала наступать с тыла, обрушив на меня миллион немых взглядов.



17. Вот я и нашёл тебя. Потревоженный. Прости их грешные души. Силуэт вновь стоял неподвижно. Словно нерушимая крепость. В момент исчезли страх и паника. Затихли голоса, опустились веки тысячи глаз в темноте. Эти безумцы не знали цены того, чего не в силах понять. Это был последний шаг на пути к тебе.



18. Ты следил за мной всё это время. Так забери же меня к себе и спи спокойно. Больше о тебе никто не вспомнит.



19. Яркий свет озарил широкую нору. И затем погас. Все объекты пропали из зоны видимости. Ничего не осталось. Ни материи, ни энергии. И некому вспомнить ошибки своих праотцов. И никто не усвоит урок о том, как исчезло целое поколение.

Tags: mine, underground, urbex, апатит, байкал, минералы, рудник, слюда, слюдянка, ствол, флогопит, шахта, штольня
Subscribe

Posts from This Journal “слюдянка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments