anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Убежище со Взрывом



Неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии в результате цепной ядерной реакции деления или реакции термоядерного синтеза за очень малый промежуток времени изображён на плакате. С соседних картин грозным взглядом окидывают свои подземные владения солдаты с оружием, защитники мирных граждан. Если случится беда глобальных масштабов - люди ринутся вниз, в убежище, такое как это. Мест для укрываемых очень много по всей стране, и это ничем не выделяется на фоне других таких же бомбоубежищ. Ими так же никто не пользуется, в комнатах лёгкий беспорядок, множество плакатов, сырость и подгнивший инвентарь. Всё как обычно. Всё как мы любим.

Когда мои предшественники проникли в убежище, один из исследователей взял макет ядерного гриба, наивно надеясь донести его до сквота и использовать в качестве декора. Побродив по убежищу, второй исследователь взял огнетушитель. У него в машине огнетушителя не было, а гаишники такого беспорядка не любят. При вылазе ребята обнаружили доблестного стража - мужчину, стоящего на защите объекта. В надежде отсидеться и переждать, они решили расположиться аккурат на выходе из убежища, один присел за дерево и все решили последовать его примеру, но второй исследователь решил что жестяное ведро станет идеальным укрытием. Что-то пошло не так и падение жестяного ведра, а вместе с ним и самого исследователя, вызвало небывалый ахтунг. Ночной город был разбужен жестяным апокалипсисом, а охранник был введен в ступор. Спустя долю секунды, весь дружный гей-парад помчался в сторону вылаза. Впереди всех нёсся товарищ с огнетушителем, второй бежала подруга, замыкал все это шествие исследователь с взрывным грибом наперевес. На пол пути он, обернувшись, увидел, что охранник, стоявший до этого в оцепенении, внезапно оживился и издавая истошные вопли, толи в рацию, толи в телефон, помчался следом. И уже сократил дистанцию на столько, что был слышен отчетливый мат, вырывавшийся из его уст со слюнями вперемешку. Недолго думая, исследователь вспомнил, что у ядерного взрыва, есть несколько поражающих факторов и усомнился, что такое грозное оружие действует в таких строгих рамках. Поэтому ядерный взрыв, находившийся в его руках, под прощальный взгляд, превратился в баллистический снаряд и угодил в ноги обезумевшего охранника. Тот с визгом подпрыгнул от недоумения на бегу, всё же продолжив погоню. Но этого исследователь уже не видел, так как перед его глазами маячил прекрасный зад девушки, которая поднималась по лестнице, отделявшей нас от свободы. Как истинный джентльмен он попросил её немного ускориться и обернувшись, увидел яростное и одновременно испуганное лицо стражника. Благо, рядом с лестницей стоял кем-то так удачно оставленный огнетушитель. Почувствовав себя грёбаным халком, городской исследователь поднял огнетушитель, ставший грозным оружием, над головой и с почти животным рыком швырнул красный баллон в преследователя. Не дожидаясь результата он полез по спасительной лестнице, на первой же ступеньке, обрадовавшись короткому «бл*дь» за спиной. Поднявшись наверх, легким и непринужденным движением ноги, лестница, как при осаде замков, обрушилась прямо на голову несчастному охраннику, которого на тот момент ребятам уже стало жалко. Рассвет они встретили, греясь на трубе теплотрассы, с горячим чаем и неизгладимой печалью.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.

Tags: urbex, бомбоубежище
Subscribe

Posts from This Journal “бомбоубежище” Tag

  • Убежище-музей

    Год назад на территории восточного промузла в Иркутске была создана концепция военно-патриотического парка «Патриот», строительство…

  • Убежище «Башмачное»

    Я как обычно проверял за ящиком ящик. Вёл опись, внимательно словно начальник Поставил чайник. Закурил сигарету. Позвонили, как-то где-то…

  • «Логово Арахнида»

    Едва слышен шорох за антресолью с гнилыми коробками, рвущимися от тяжести порошков и гуталина. Двери запечатанного склада отворились и длинный…

  • «Скорее жив, чем Мёртв»

    Без пятнадцати двенадцать ночи поступил вызов скорой помощи. Через считанные минуты некто прибыл с отравлением в отделение для душевнобольных…

  • Убежище «Гробовое»

    Тенденции развития торговых сетей двигаются уверенными шагами. Так, разместив в одном из старых зданий супермаркет, владельцы не задумываясь…

  • Штаб ГО по Району

    Когда-то давно данный объект имел большое значение для населения целого района. Потом запустел и был разграблен, после чего закрыт. Так он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments