anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Category:
  • Music:

«Default City»



То что надо - съемная хата за МКАДом, Уютный офис на двадцать девятом,
До Арбата по красной площади и обратно. Парадом по парам по бабам быстрым шагом.
Китай-город, Воробьёвы, ВДНХ. Кто-то медленно на променад, кто-то впопыхах
Вышел чтобы как-то освежиться и наверняка - оставить для истории хотя бы свою ДНК.
Бесконечный поток из колес и ног, весь библейский поток здесь стек в метро.
Разве Третий Рим? Скорей второй Содом. Город номер один и самое дно.

Москва с крыш моими глазами за 2015-2017 года. Планомерно не руфил, но было несколько спонтанных вылазок.
И чё писать то, все темы давно измусолили, о туфельке несчастной золушки до инфузории. Плюс надо подбирать слова походу, или скоро схватит нас всевидящее око роспотребпозора. ©

1. Гостиница «Украина». Современное официальное название — гостиница «Рэдиссон Ройал, Москва» (Radisson Royal Hotel, Moscow) — пятизвёздная гостиница расположенная в центре Москвы, в одной из «Сталинских высоток» на Кутузовском проспекте. Центральный объём здания включает 34 этажа; общая площадь более 88 тыс. м², высота — 206 м, включая 73-метровый шпиль.



2. Вторая по высоте «высотка» была построена позже остальных, уже после смерти Сталина - в 1953—1957 годах. Название «Украина» получила в годы правления Хрущёва. При Сталине она имела проектное название «Гостиничное здание в Дорогомилове». Здание открывает созданный в 1957 году Кутузовский проспект.



3. 73-метровый шпиль.



4. Мост Богдана Хмельницкого (Киевский пешеходный мост) — пешеходный мост через Москву-реку, который соединяет Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала. Назван в честь украинского гетмана. Открыт 1 сентября 2001 года на месте Краснолужского моста, построенного в 1905—1907 годах.



5. Первый вид на Сити.



6. Начало Кутузовского Проспекта и Дом Правительства Российской Федерации, он же «Белый Дом», расстрелянный из танков в 1991 году.



7. Здание Министерства иностранных дел — одно из семи зданий, входящих в перечень «сталинских высоток». Построено в 1948—1953 годах для размещения Министерства иностранных дел СССР по проекту архитекторов Владимира Гельфрейха, Михаила Минкуса и конструкторов С. Д. Гомберга, Григория Лимановского. Ныне здание занимает Министерство иностранных дел России.



8. Дом на Кудринской площади (с 1925 по 1992 год — площадь Восстания) построен в 1948—1954 года по проекту архитекторов М. В. Посохина, А. А. Мндоянца и конструктора М. Н. Вохомского. Здание состоит из центрального (24 этажа, высота с башней и шпилем — 156 метров) и боковых корпусов (по 18 жилых этажей), составляющих единый структурный массив, опирающийся на общий цокольный этаж. Всего в здании свыше 450 квартир. В 1955 году балансовая стоимость здания составляла 648 млн рублей. Квартиры в доме получили руководящие работники авиационной промышленности (директора НИИ и КБ, главные конструкторы, ведущие специалисты), командный состав ВВС, летчики-испытатели и представители номенклатуры ЦК КПСС и Совмина СССР.



9. Слева на фоне «Кудринки» - Жилой комплекс «Патриарх». Двенадцатиэтажный одноподъездный монолитный жилой дом 2002 года постройки. На крыше упрощённая башенка, навеянная проектом 1920-х годов башни-памятника Коммунистическому Интернационалу художника В.Е. Татлина. Главный вестибюль оформлял знаменитый французский декоратор и дизайнер Жак Гарсия, прославившийся оформлением парижской резиденции султана Брунея. Справа виден купол Планетария.



10. «Пекин» — четырёхзвёздочный отель в Москве, представляет собой гостинично-офисный комплекс, а само здание признано историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. Расположен в центре города на пересечении двух центральных магистралей — Садового кольца и Тверской улицы. Здание построено в 1939—1958 годах по проекту архитектора Д.Н. Чечулина. Первоначально здание, заложенное в 1939 году на пересечении Садового кольца и планируемой в соответствии с Генпланом 1935 года Ново-Тверской магистрали, предназначалось для размещения Главного управления лагерей НКВД СССР и ведомственной гостиницы при нём.



11. Жилой дом на Котельнической набережной — одна из «сталинских высоток» в Москве, находится в устье реки Яузы. Построена в 1938—1952 годах. Является памятником архитектуры регионального значения. Дом, замыкающий перспективу от Кремля к устью Яузы, строился как «город в городе» в 1938—1940 и 1948—1952 годах. Курировал строительство, в том числе, настоял на выборе места для возведения дома, Лаврентий Берия. Чтобы освободить площадку для строительства, были полностью снесены четыре переулка: Большой и Малый Подгорные, Курносов и Свешников. «Старый», 9-этажный жилой корпус, выходящий на Москва-реку, был спроектирован в 1938 году и завершён в 1940-м. Центральный объём строился в 1948—1952 годах. Он насчитывает 26 этажей (32 вместе с техническими этажами) и имеет высоту 176 метров. Здесь в 2014-м покрасили звезду.



12. Вид на Китай-город.



13. МИД и Сити.



14. Закат над Кремлём. На переднем плане видно купола Колокольни Ивана Великого и Успенского собора, позади неё западная стена Кремля и Троицкая башня.



15. 9-е мая на Кутузовском проспекте. Парк Победы на Поклонной горе — один из крупнейших в России и в мире мемориальных комплексов, площадь которого 135 га, посвящен победе в Великой Отечественной войне. Расположен в Западном административной округе Москвы. Был открыт 9 мая 1995 года к 50-летию Великой Победы.



16. Московские Триумфальные ворота — триумфальная арка в Москве. Впервые сооружены в 1829—1834 годах по проекту архитектора О.И. Бове на площади Тверская Застава в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Разобраны в 1936 году. Копия ворот сооружена в 1966—1968 годах по проекту В.Я. Либсона на Кутузовском проспекте, ныне — площади Победы в районе Поклонной горы. Триумфальные ворота отнесены к категории объектов культурного наследия регионального значения.



17. На площади Победителей возвышается обелиск высотой 141,8 метров. Эта цифра напоминает о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны. На стометровой отметке закреплена бронзовая фигура богини победы Ники с двумя ангелами. У подножия обелиска на гранитном подиуме установлена статуя святого Георгия Победоносца, который копьем поражает змея. Обе скульптуры выполнил Зураб Церетели. На монументе весом 1000 тонн изображены воины и иллюстрации сражений Сталинградской и Курской битвы и Белорусской операции. Внутри холма, на котором стоит монумент, находится служебное помещение, где наблюдают за состоянием конструкции. Оно также служит тягой, не дающей монументу наклониться.



18. Музей-панорама «Бородинская битва» открыт в 1962 году на территории бывшей деревни Фили (ныне Кутузовский проспект). Основу мемориального комплекса составляет изба совета в Филях, восстановленная после пожара в 1887 году, и сама панорама Бородинской битвы, завершенная Францем Алексеевичем Рубо в 1912 году.



19.



20.



21. Ремонт крыши на одной из сталинок Кутузовского Проспекта.



22. Дорогомиловский автодорожный мост (Мост Сити) — двухъярусный балочный мост через Москву-реку на трассе третьего транспортного кольца, соединяющий районы «Дорогомилово» и «Пресненский» (Москва-Сити). Построен в 1998—1999 на месте старого Смоленского железнодорожного моста, рядом с сохранившимся Дорогомиловским железнодорожным мостом Малого кольца МЖД. Открыт 30 декабря 2000 года.



23. Строительство станции «Деловой Центр» Московского центрального кольца и Третье транспортное кольцо.



24. Вид на Сити с дома с вазами.



25. Вид с башни Око на Меркурий Сити Тауэр и Восток комплекса Федерация.



26.



27.



28.



29.



30. Российская Академия Наук и Мосфильм на закате.



31. Вид на Сити с одного из цехов завода ЗИЛ.



32.



33. Строительство Жилых комплексов в рамках реорганизации промзоны «ЗиЛ».



34. Вид на Нагатинскую набережную.



35. База транспорта и флота ГУП «Мосводосток».



36. Вид на ТЭЦ-21.

Tags: roofing, крыши, москва, руфинг
Subscribe

Posts from This Journal “roofing” Tag

  • «Высотный Иркутск» Часть 3

    Покорять высоты Иркутска зимой — занятие не простое, и сезон выбран не случайно. Мы же в Сибири находимся, вид должен быть…

  • «Высотный Иркутск» Часть 2

    Понятие высоты в Иркутске очень относительное. С одной стороны, здесь поднимаешься на девятиэтажку — уже высоко. С другой, в центре тебе хватает…

  • «Высотный Иркутск» Часть 1

    До 2017 года в Иркутске не было руфинга. Почему? Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я не видел интересных фотографий из центра города,…

  • «Save Today» Vol.2

    Небольшой отчёт с Красноярских крыш весной 2015. 1. Жилые дома с башнями на Карла Маркса, март. 2. Май. Вид на площадь Революции.…

  • «Save Today»

    Путешествие от восточной Сибири к западной. 1. Иркутск - административный центр Иркутской области и мой родной город, город-турист. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments