anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Лаборатория «О»



Баба Галя работала в белоснежном халате и аккуратно завязанной косынке, но лаборантом не была. Она застала лучшие годы лаборатории, в которой мыла полы. Работы было не много: четыре этажа, двести двенадцать комнат и всего две кладовки. Одна с реактивами, вторая - с моющими средствами, очень похожие. И даже когда в здание завезли новое немецкое оборудование, оно ещё долго простаивало. Потому что на словах это сверхточная измерительная машина, а на бумаге это Forschungslaboratoriumspräzisionsmessungseinrichtung. Фёдор Иванович, как начальник ОТК очень строго относился к работе своих сотрудников. Чем так нравился уборщице Бабе Гале. Испытывали резину и каучук на прочность, вертели, крутили и растягивали его как только можно и на чём можно. Старушке-уборщице, не живи она во времена Советского Союза, обязательно бы понравилось обтягивающее резиновое чёрное бельё на своём начальнике, на которого она частенько заглядывалась. Но этого она увидеть не смогла, потому как швабра растворилась вместе с тряпкой в ведре с серной кислотой.

1.



2.



3.



4. Бутыли Вульфа.



5.



6.



7.



8.



9. Справа колбы Бунзена с пробками на хвостиках. В стакане, скорее всего, каплеуловители для газов.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Сушилка



17.



18.



19. Спектрофотометр. Прибор предназначен для измерения отношений двух потоков оптического излучения, один из которых - поток, падающий на исследуемый образец, другой - поток, испытавший то или иное взаимодействие с образцом.



20.



21.



22. Иономер. Высокоточный измерительный прибор.



23.



24.



25.



26. Бюретку использовали как жёрдочку для растения. Но оно засохло и покрылось реактивной пылью.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33. Реактивы.



34. В тяге слева колпак для создания замкнутой атмосферы.



35. Дефлегматор, шаровой холодильник, прямой холодильник (Либиха). Алюминиевая водяная баня и круглодонная колба с насадкой Вюрца.



36.



37. Бюретки и иономер универсальный ЭВ-74. Предназначен для определения в комплекте с ионоселективными электродами активности одно- и двухвалентных анионов и катионов (величины рХ) в водных растворах, а также для измерения окислительно-восстановительных потенциалов (величины Еh) в этих же растворах.



38. Индикаторы.



39.



40.



41.



42. Я не знаю, что это. Судя по гуглу - выжигатель мозгов. Если кто-то узнал - отпишитесь.



43. Современный спектрофотометр.



44. Микроскоп МБС-10 с Микрофотоустройством с резьбой на М42. Можно прикрутить цифровую камеру, через одуванчик и снимать с многократным увеличением.



45.



46. Neophot 30. Оптический микроскоп отраженного света для исследования структуры поверхности твердотельных образцов. Немецкой фирмы Carl Zeiss Jena. Увеличением х10-х2000. Используется для анализа морфологии поверхности.



47. Больше спектрофотометров!



48.



49.



50.



51.



52. Оборудование для испытания сплавов на разрыв/прочность.



53. Аналогичные ему.



54. Регистрирующее оборудование.



55.



56.



57. Резцы по изоду и шарпи.



58.



59.



60. Прибор для измерения цветоразности.



61. Оборудование для металлографии.



62.



63. Статическая испытательная машина немецко-австрийской корпорации Zwick GmbH & Co. Используются для проведения испытаний на растяжение, сжатие, изгиб, сдвиг и кручение, блестяще решая сложные задачи в области испытаний материалов и готовых изделий. Интересно, что эта крошка уже морально устарела, на фоне своей 1448 модели например. И эта к сожалению уже не работает.



64. Принетер Сейкоша. Seikosha SP-2400.



65. Приборы Для измерения ударной вязкости.



66. Маятниковый копер Zwick. Ударные испытания представляют собой кратковременные испытания, предоставляющие информацию о свойствах разрушения материалов и готовых изделий при быстром нагружении и переменной температуре. Приборы для этих испытаний - маятниковые копры или копры с падающим грузом.



67. Zwick 4106. Прибор для определения индекса расплава по методу А и В.



68. Этот красавец позволяет производить весь спектр испытаний. Нагружение при помощи мотора, автоматический расчёт результатов, предварительное программирование времени нагрева, регулировка позиционирования поршня. Достаточно умных слов.



69. Комната газо-жидкостная хроматографии. Здесь происходило разделение газовой смеси вследствие различной растворимости компонентов пробы в жидкости или различной стабильности образующихся комплексов. Неподвижной фазой служит жидкость, нанесенная на инертный носитель, подвижной - газ. Среди приборов крайний слева газовый хроматограф Цвет-800.



70.



71.



72.



73.



74.



75.



76.



77.



78. Ещё газовый хроматоргаф справа.



79.



80. Прибор для изменения концентраций газов. Крутишь ручки и меняешь объёмную долю газа на выходе.



81.



82.



83.



84.



85.



86.



87. Вискозиметр Муни. Прибор предназначен для определения вязкости, перепада вязкости, способности к преждевременной вулканизации и эластического восстановления материала при деформации сдвига с заданной скоростью.



88.



89.



90.



91. Иономер и магнитная мешалка с подогревом.



92.



93.



94.



95.



96.



97.



98.



99.



100. Три шаровых холодильника со шлифами.



101.



102.



103.



104.



105.



106. Фотоколориметр КФК-2МП предназначен для контроля почв, кормов и растений на агрохимические показатели (нитраты, аммоний, общий азот, марганец, цинк, медь, калий, кальций и т.д.) методом измерения коэффициентов пропускания.



107.



108.



109.



110.

Tags: urbex, лаборатория
Subscribe

Posts from This Journal “лаборатория” Tag

  • Лаборатория «К»

    Учёные сплошь и рядом игнорируют данные, несовместимые с принятой системой научного знания, в надежде, что в конечном счете эти данные окажутся…

  • «Испытание Безысходностью»

    Расщепив неподатливый атом , что в любом веществе упрятан, Создадим человека нового, к новой жизни откроем сердца! На переднем крае науки - мы к…

  • «Мы рисуем Завод»

    Там где есть люди - есть производство. А там, где много людей - большое производство. Производство не стоит на месте, оно растёт территориально…

  • Лаборатория «Ƶ»

    В коридоре послышался звонкий гул шагов. Человек в белом халате бежал по переходу, соединяющему два крупных строения. Затем кинулся вниз по…

  • «Город-Х-имиК» Часть 4

    Долги, суды, банкротство. Не ради такой судьбы я руководил сотнями подчинённых - подумал директор, встал из-за стола и вышел в окно. В дверь…

  • «Город-Х-имиК» Часть 2

    Ветер носился по заросшим высокой травой лужайкам. Надвигались тучи, закрывающие солнце. По земле тянулись длинные тени строений. Лязгая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments