anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Category:
  • Music:

«Save Today» Vol.2



Небольшой отчёт с Красноярских крыш весной 2015.

1. Жилые дома с башнями на Карла Маркса, март.





2. Май. Вид на площадь Революции.



3.



4.



5. ЦПКиО имени Горького.



6. Церковь Преображения Господня, объект культурного наследия регионального значения. Используется совместно краевой филармонией (органный зал) и католическим приходом Преображения Господня. При Органном зале работает музыкальная школа.



7. Храм святого Иоанна Предтечи. Здание возведено по проекту архитекторов Лисовского и Хейна инженерами Морозовым, Фальбаумом и Масляниковым.



8. Звезда на жилом здании по проспекту Мира - символ победы в Великой Отечественной Войне.



9. Вид с звестного красноярского недостроя конторы СибСтоун. Эта 16-этажка на ул. Копылова уже 10 лет стоит как памятник квартирным скандалам начала 2000-х. Дом с благородным фасадом не заселен. Дольщики, чьи квартиры были проданы застройщиком ООО «Сибстоун» несколько раз, до сих пор ходят по судам. А дом облюбовали дети для своих игр.



10. Копыловский мост.



11. Железнодорожный вокзал станции Красноярск-Пассажирский, за ним видно Енисей и жилые районы правого берега. Фонари, установленные на привокзальной площади, «роднят» Красноярск с Петербургом. Похожие фонари украшают сегодня Дворцовую площадь северной столицы. Новый вокзальный комплекс Красноярска - гармоничное архитектурное сооружение. Оригинально выполнены и металлические перронные навесы.



12. Вид на Енисей, строящийся 4-й мост, у берега - мукомольный завод.



13.



14. Четвёртый автомобильный мост - автомобильно-пешеходный мост в городе Красноярске через реку Енисей. Соединяет Октябрьский и Свердловский районы города. 22 сентября 2015 года движение по новому (но еще не открывшемуся) мосту имитируют шестнадцать самосвалов. Все они загружены до предела, каждый весом в 25 тонн. Тяжёлые машины проезжали по сооружению с разной скоростью - от 10 до 40 километров в час. Кстати, так же испытывали и Коммунальный мост в далёком 1961 году. 29 октября 2015 года мост был торжественно открыт.



15. Железнодорожный участок от моста к вокзалу.



16.



17. Спасибо за внимание.

Tags: roofing, красноярск, крыши, руфинг
Subscribe

Posts from This Journal “руфинг” Tag

  • «Высотный Иркутск» Часть 3

    Покорять высоты Иркутска зимой — занятие не простое, и сезон выбран не случайно. Мы же в Сибири находимся, вид должен быть…

  • «Высотный Иркутск» Часть 2

    Понятие высоты в Иркутске очень относительное. С одной стороны, здесь поднимаешься на девятиэтажку — уже высоко. С другой, в центре тебе хватает…

  • «Высотный Иркутск» Часть 1

    До 2017 года в Иркутске не было руфинга. Почему? Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я не видел интересных фотографий из центра города,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments