anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

«Save Today»



Путешествие от восточной Сибири к западной.

1. Иркутск - административный центр Иркутской области и мой родной город, город-турист. Это небольшой город, с населением в шестьсот тысяч человек, шестой по величине город Сибири. Располагаясь в Восточной части Сибири, Иркутск построен на берегах Ангары, при впадении в неё реки Иркут, в 66 км от Байкала. Своё начало город ведёт с острога, заложенного отрядом Якова Похабова по заданию енисейского воеводы 6 июля 1661 года. Город не высокий, многоэтажных домов немного, в виду сейсмоактивной зоны, в которой он расположен. На фотографии вид на Глазковский (Старый) мост через Ангару, с левого берега на правый.





2. Немного Октябрьского района. Площадь 50 лет Октября.



3. Вид на академический мост, соединяющий Октябрьский район со Свердловским.



4.



5.



6.



7.



8.



9. Двигаемся дальше, на запад, от восточной Сибири к центральной. Красноярск - мой любимый город, после моей первой поездки сюда в 2014 году, Красноярск стал мне вторым родным городом, куда я неоднократно возвращался снова и снова. Красноярск - крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Город-художник. Основанный в 1628 году, Красноярск является крупнейшим из старинных городов Сибири.



10. Красноярск вдвое больше соседнего Иркутска. Его население насчитывает уже свыше миллиона человек. Здесь с советских времён заморожено строительство метрополитена, а сам город продолжает постоянно расти. Его идеально прямые улицы активно пополняются рядами из новых многоэтажек.



11. КАТЭК НИИ «Уголь», в народе просто Катэк - считается самым долгим долгостроем Красноярска, высотой в 104 метра. Строительство до верхней точки (в 26 этажей) было закончено в 1985 году. После этого строительство остановилось. Причина заморозки объекта-трещина, которая пошла по всему зданию из-за размыва почвы. В 2008 году здание выкупило ООО «Инжиниринг-строй», с тех пор ввод башни в эксплуатацию неоднократно переносился.



12. Красноярский краевой Дворец пионеров - крупнейшее региональное многопрофильное образовательное учреждение дополнительного образования детей в Красноярском крае.



13. Взлётка. Так называют район по улице Взлётная. Пример современной застройки города. Жилмассив возник на территории бывшего аэропорта. Начал застраиваться в конце восьмидесятых. Сейчас интенсивная фаза застройки завершилась, но отдельные объекты, в том числе элитные дома строятся и сейчас.



14. Бизнес-центр «Первая башня» - cамое высокое здание в Красноярске и Сибири. Высота здания составляет 118 метров. Имеется 28 полноценных этажей и 5 технических.



15.



16.



17. Центр города. Красноярск расположен в центре России, на обоих берегах Енисея на стыке Западносибирской равнины, Среднесибирского плоскогорья и Саянских гор. Енисей - одна из величайших рек мира и России, длиной 3487 км. Впадает в Карское море Северного Ледовитого океана.



18.



19. Индустриальный правый берег. Один из заводов, работавших здесь - «Сивинит». На территории этого заброшенного предприятия сохранился каркас дымовой трубы, высотой приблизительно 150 метров. Сам завод выпускал вискозное волокно. Сейчас от крупного промышленного гиганта остались только брошенные и разобранные цеха, превращающиеся в торговые комплексы.





20.



21.



22.



23. ОАО «Красмаш» имеет собственную ТЭЦ.



24.



25.



26. Красноярская ТЭЦ-1.



27.



28.



29. Октябрьский мост. Мостовой переход состоит из двух сегментов и сухопутной части, проходящей по Татышевому острову. Общая длина моста - 2605 метров.



30. Речной вокзал. Вид на Коммунальный мост.



31. Рассвет над Енисеем.



32. Вид с КАТЭК на центр.



33.



34. Слава городу на Енисее, центр.



35.



36. Площадь Революции.



37. Вид на КАТЭК с купола КрасГМУ.



38. Работа на строительстве ЖК «Перья».



39. Предмостная площадь.



40. Большой чупачупс!



41. Коммунальный мост.



42.



43. И наконец мы доезжаем до западной Сибири. Новосибирск - третий по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город России, имеющий статус городского округа. Основанный в 1893 году, Новосибирск - это торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр федерального значения. Город дорог. Город ночных прогулок по крышам. Первый вид на центр.





44.



45. Справа расположено самое большое из театральных зданий в России - Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.



46. Памятник Ленину.



47.



48. Площадь Ленина.



49. Вид с недостроенного ТРЦ.



50.



Спасибо за просмотр.
Tags: roofing, иркутск, красноярск, крыши, новосибирск, руфинг
Subscribe

Posts from This Journal “руфинг” Tag

  • «Высотный Иркутск» Часть 3

    Покорять высоты Иркутска зимой — занятие не простое, и сезон выбран не случайно. Мы же в Сибири находимся, вид должен быть…

  • «Высотный Иркутск» Часть 2

    Понятие высоты в Иркутске очень относительное. С одной стороны, здесь поднимаешься на девятиэтажку — уже высоко. С другой, в центре тебе хватает…

  • «Высотный Иркутск» Часть 1

    До 2017 года в Иркутске не было руфинга. Почему? Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я не видел интересных фотографий из центра города,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments