anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

«Апокалипсис не Сегодня»



В ночь на 21 декабря 2012 мне плохо спалось. Я ворочался, никак не мог заснуть и мне не давали покоя мысли, что должно произойти что-то нехорошее. Пролежав так несколько часов я все же уснул. И мне приснился сон...

1.



2. Мне снилось как я подошел к старой железной гермодвери одного старого противорадиационного укрытия. Я подумал, раз это укрытие спасает от радиации, значит оно разумеется спасет меня и от волны раскаленных астероидов, землетрясений, от инопланетян и даже Ктулху!



3. Атмосфера внутри, надо сказать, была вполне уютной. Кто-то хорошо подготовил это место для последнего праздника и ждал гостей.



4.



5. На столе я заприметил старый волномер.



6. Сначала я не понял, что с ним делать.



7. Но потом, в книжечке волномера я увидел набор цифр. Бессмысленный набор, как я подумал сначала. Но вглядевшись в цифры я случайно обнаружил, что цифры точно указывают на даты, координаты и количество жертв различных катастроф, случившихся за последние 50 лет. В последний момент я решил, что видел это в фильме «Знамение» и закрыл за собой крышку.



8. В баре играла какая-то музыка из пятидесятых, а за стойкой стоял бармен. Он предлагал алкомиксы и отвечал за вызов такси в последний путь. Но лица его я не запомнил, потому что он был мёртв уже лет пятьдесят.



9. В этот вечер были закуски и выпивка на любой вкус, хватило бы всем, если бы я не был один. И повод был.



10.



11.



12. А этот плакат кто-то привёз в бар после 2 июля. Они в тот день висели почти на каждом углу, в то время, как в небе висел огромный инопланетный корабль диаметром 550 км, массой с четверть нашей Луны. От него ещё вроде бы отделилось несколько 25-километровых кораблей, вошедших в атмосферу. В кладовке лежало ещё несколько вариантов плакатов: Отстоим Лондон, Отстоим Париж, Отстоим Берлин, Отстоим Пекин, Отстоим Токио, Отстоим Рим, Отстоим Вашингтон и другие...



13.



14.



15. На тягонапоромере висели коньки. Они были на случай глобального потепления. Но массовое таяние ледников приводит к тому, что температура мирового океана не повышается, а наоборот, резко снижается. Климат на Земле начинает меняться. Погодные катаклизмы следуют один за другим, начиная с выпадения огромных градин в Токио, продолжая затяжными ливнями и многочисленными торнадо в Лос-Анджелесе, заканчивая снегопадами в Дели. А раз выпадет снег, то и лёд будет - устроим каток!



16.



17. В то время, как по радио сообщалось о разрушительных землетрясениях по всей Земле, я летал в Йеллоустонский парк, чтобы забрать карту у Фроста. В парке извергался гигантский вулкан, в результате извержения Фрост погиб от попадания в гору, на которой он стоял, огромной вулканической бомбы. Однако я успел найти карту в фургоне Фроста, но потом увидел этот теодолит и решил вместо карты взять его и принёс сюда.



18.



19.



20.



21.



22. Правило №32: Умей радоваться мелочам. В этот раз я понимал, что убьёт меня точно не курение...



23. И вот пробило двенадцать. Все подняли бокалы, праздник удался. Когда мы открыли дверь и вышли наружу, то обнаружили, что температура в атмосфере не повысилась на 500 градусов. Люди не бегают в панике, а земля под ногами не расходится в разные стороны. Я осмотрел товарищей и понял, что не хочу есть их мозги. Ну и ладно. Умру в другой раз. Апокалипсис, ты пьян. Иди домой...



Затем я проснулся и всё было окей, не считая того, что у меня зациклилось мировосприятие и причинно-следственные связи от чего сознание сжалось до размеров атома и противно жужжало и потрескивало в вакууме черепной коробки. Всем пока.
Tags: urbex, бомбоубежище, пру, сквот
Subscribe

Posts from This Journal “бомбоубежище” Tag

  • Убежище-музей

    Год назад на территории восточного промузла в Иркутске была создана концепция военно-патриотического парка «Патриот», строительство…

  • Убежище со Взрывом

    Неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии в результате цепной ядерной реакции деления или реакции…

  • Убежище «Башмачное»

    Я как обычно проверял за ящиком ящик. Вёл опись, внимательно словно начальник Поставил чайник. Закурил сигарету. Позвонили, как-то где-то…

  • «Логово Арахнида»

    Едва слышен шорох за антресолью с гнилыми коробками, рвущимися от тяжести порошков и гуталина. Двери запечатанного склада отворились и длинный…

  • «Скорее жив, чем Мёртв»

    Без пятнадцати двенадцать ночи поступил вызов скорой помощи. Через считанные минуты некто прибыл с отравлением в отделение для душевнобольных…

  • Убежище «Гробовое»

    Тенденции развития торговых сетей двигаются уверенными шагами. Так, разместив в одном из старых зданий супермаркет, владельцы не задумываясь…

  • Штаб ГО по Району

    Когда-то давно данный объект имел большое значение для населения целого района. Потом запустел и был разграблен, после чего закрыт. Так он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments