anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

Бункер РТВ ПВО



Здесь, за толстыми бетонными стенами. За тяжёлыми железными дверьми. Передавалась информация о воздушном противнике для ведения его радиолокационной разведки, обеспечивался контроль за полетами авиации и соблюдения летательными аппаратами всех ведомств правил использования воздушного пространства. Радиотехнические войска заблаговременно выдают информацию о начале воздушного нападения врага, боевую информацию для зенитных ракетных войск и авиации противовоздушной обороны, а также информацию для управления соединениями, частями и подразделениями ПВО. Так, шаг за шагом в тёмных подземных помещениях было всё громче слышно шум радиостанции, голоса связистов, записывающих данные для командования.


1. Огромный бетонный шлакоблок разлёгся у ворот, словно спящий пёс, сторожащий вход на территорию военной части. Впрочем самого периметра уже нет.



2. В огромном чистом поле на возвышенности стоит сторожевая вышка, но внутри нет часового.



3.



4. А вот и зелёная дверь.



5. Так мы оказываемся внутри командного пункта, оставленного военными.



6. В коридоре послышался шум радиопомех. Затем возникли голоса. Военные? Уже показалось, что командование вернулось на свои места.



7. Но здесь никого не было.



8. Аппаратура уплотнения П-303.



9.



Под такой саундтрек ты находишься в подземном сооружении. Кажется, что за дверью люди, но мы здесь совершенно одни. Слышна работа модема (телекод ПВО) плюс «кукушка» аппаратуры уплотнения П-303.



10.



11. Планшетный зал для отображения обстановки.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20. Выбравшись наружу, с холма открывается вид на центр города.



21. В траве разбросаны остатки имущества со склада, находящегося неподалёку.



22. Антенный комплекс посадочной РЛС «Тесла» расположился по соседству, на радиополигоне университета гражданской авиации, отсюда слышно учащихся по радиостанции, установленной в КП.



23.



24.



25.



26.



27. Скоро сюда прибудет зенитно-ракетный полк.


Спасибо за внимание.
Tags: urbex, бункер, пво, ртв
Subscribe

Posts from This Journal “бункер” Tag

  • «Хранить нельзя Хоронить»

    Скрежет металла на секунду нарушил тишину спящего ночного леса. Спустя некоторое время раздался лязг от трения тяжёлых ворот в хранилище и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments