anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

«Атмосфера из Эксикатора»



Чашки Петри, воронки с пористым фильтром, фарфоровые лодочки для определения зольности... стеклянный шкаф изобилует инструментом для химических изысканий. Здесь осуществлялся контроль качества продукции, связанный с обработкой металлов. Проверяли стойкость лако-красочных покрытий и качество поставляемых сталей. И шла проверка, до тех пор пока была продукция, которой вскоре не стало. Учёные встали с рабочих мест, сняли халаты и ушли. Оставив колбы, стаканы и мерные цилиндры в покое. Так, атмосфера стала покидать забытый эксикатор. Неспешно выходя из сосуда, она расползалась по забытым помещениям...

1.



2.



3.



4.



5.



6. Люксметры Ю-116 (в центре) и Ю-117 (справа) - предназначены для измерения освещенности, создаваемой лампами накаливания и естественным светом, источники которого расположены произвольно относительно светоприемника люксметра, применяются для контроля освещенности в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте и других отраслях народного хозяйства, а также для исследований, проводимых в научных, конструкторских и проектных организациях.



7. Приборы отбора проб газа: ИВП-1У1.1 (слева) и ПГФ2М1-ИЗГ «Эфир» (справа).



8.



9. Генераторы водорода.



10. Склад.



11. Второй этаж.



12.



13.



14. Имитатор электродной системы И-02 предназначен для проверки работоспособности, рН-метров, редоксметров и рХ-метров (иономеров).



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21. Шлифовальные машины, на них осуществляется пробоподготовка образцов сталей и сплавов для исследований на микроскопе.



22.



23. Эмиссионные спектрометры - незаменимый инструмент заводских лабораторий металлургических и машиностроительных предприятий, ремонтных и транспортных организаций. Этим приборам нет равных при экспресс-анализе металлов и сплавов. С их помощью можно контролировать состояние двигателей и других механизмов по примесям металлов в моторных и трансмиссионных маслах. На фотографии слева - отечественный эмиссионный спектрометр серий МФС (МФС-3). Эти приборы выпускались ЛОМО с середины прошлого века до 2003 года.



24. Универсальный генератор УГЭ-4 является стационарным прибором, входит в состав спектральных установок, состоит из генератора ГЭ-4 и универсального штатива УШТ-4.



25. Наборы СО сталей и сплавов.



26.



27. Neophot-30 - оптический микроскоп отраженного света для исследования структуры поверхности твердотельных образцов. Предназначен для металлографической и рудной микроскопии и создания фотоснимков. Наблюдение может производиться методом светлого и темного поля, в поляризованном свете.



28.



29. Третий этаж.



30.



31.



32.



33. Твердомер.



34. Омметр М-218.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44. Надеюсь мне удалось передать атмосферу.



Спасибо за внимание.
Tags: urbex, лаборатория
Subscribe

Posts from This Journal “лаборатория” Tag

  • Лаборатория «О»

    Баба Галя работала в белоснежном халате и аккуратно завязанной косынке, но лаборантом не была. Она застала лучшие годы лаборатории, в которой…

  • Лаборатория «К»

    Учёные сплошь и рядом игнорируют данные, несовместимые с принятой системой научного знания, в надежде, что в конечном счете эти данные окажутся…

  • «Испытание Безысходностью»

    Расщепив неподатливый атом , что в любом веществе упрятан, Создадим человека нового, к новой жизни откроем сердца! На переднем крае науки - мы к…

  • «Мы рисуем Завод»

    Там где есть люди - есть производство. А там, где много людей - большое производство. Производство не стоит на месте, оно растёт территориально…

  • Лаборатория «Ƶ»

    В коридоре послышался звонкий гул шагов. Человек в белом халате бежал по переходу, соединяющему два крупных строения. Затем кинулся вниз по…

  • «Город-Х-имиК» Часть 4

    Долги, суды, банкротство. Не ради такой судьбы я руководил сотнями подчинённых - подумал директор, встал из-за стола и вышел в окно. В дверь…

  • «Город-Х-имиК» Часть 2

    Ветер носился по заросшим высокой травой лужайкам. Надвигались тучи, закрывающие солнце. По земле тянулись длинные тени строений. Лязгая…

  • «Breaking Bad»

    В мутных стёклах окон отражаются не менее мутные силуэты пробирок, колб и другой стеклянной утвари бывшей лаборатории крупного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments