anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

  • Music:

«Это Коллайдер!»



Говорят, спонтанные решения - самые верные. И порой эта истина работает, легко и непринуждённо. Самая обычная поездка за город превращается в настоящее приключение. Так же как обычный зерновой бункер превращается в ускоритель на встречных пучках.

1. Тёмно-серая машинка мчалась по трассе, и казалось, чувствовала свободу вылетев из тесного города, как пробка из бутылки. Из окна открывался вид на трассу, извивающуюся вверх-вниз по пригоркам. Тучи проносились над головами и возвращались в сторону города, а вокруг открывались красочные лесные массивы, сменяемые окультуренными полями. Деревья красиво переливались красными, жёлтыми и зелёными цветами, в голове всплывали всё те же тёплые ощущения, что и год назад, когда мы забрели в эти края в поисках интересного.





Целью нашего путешествия была одна крохотная деревенька, ничем не приметная. Такая же, как и десятки других деревень и сёл в округе. Где-то в этой местности находился таинственный бетонный грибок, о котором довелось услышать нашему товарищу в армии от сослуживца. И разузнать об этом явлении мы намеревались у местных жителей. Только вот вокруг никого не было. Тишина и запустение. Как будто все разбрелись по домам от надвигающегося шторма. Мы не спеша двигались по широким улочкам.

2. Первым, что бросилось в глаза - был дом культуры.



3. А неподалёку и заброшенное правление колхоза.



4.



5. Толком ничего не узнав у попавшихся на пути нескольких местных жителей - мы попытались найти тропки ведущие из села в лес. Остановившись на полянке, дембель отправляется к группе местных мужичков за информацией и тут начинается его квест.



6. Мы меняем один адрес за другим, пытаясь найти хоть кого-то, кто знает уехавшего в город сослуживца.



7. В конце концов, нас отправляют на горку в поисках коттеджа, где жили родители этого человека. Они могли нам подсказать нужное направление, или дать нужный номер телефона. И тут перед нами открылся вид на Колхоз.



8. Разделившись, мы с водителем идём его исследовать.



9.



10.



11.



12. Возле зернового тока стоят ржавые очистители вороха. Местная молодёжь очень хочет выделиться, но к сожалению не знает, как правильно пишется нужное слово.



13. На фоне мрачных туч на крыше тока зловеще стояла виселица.



14. Нижний этаж.



15.



16.



17. На втором этаже - молотилки.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24. Ещё один ток.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31. Отсюда открывается вид на поле, где выращивали ячмень.



32. И на первый ток по переработке ячменя, а под ним - словно куры пасутся зернометатели. Кирпичное здание позади - цех со станками.



33.



34. Под гнилыми досками - бункер. Большой. Такой большой, что можно ссылаться на этот блог, когда школьники захотят увидеть большой бункер. В центре - силос для охлаждения зерна.



35.



36. Ещё два бункера, похожих на гигантские динамики.



37.



38. В домике начальника имелись кое-какие вещицы и литература.



39.



40. Из документов мы узнали, что колхоз был построен в начале 1980-х годов (документы датированы 1987 годом), а общая обрабатываемая площадь составляла около 350 гектаров зерновых культур и картофеля. Как сообщил один местный житель - колхоз был окончательно оставлен в 1993 году.



41. Рядом - домик с весами. Сама площадка находится снаружи рядом и соединяется с механизмом в подполье.



42.



43.



44. Спонтанный поход обернулся стремительным потемнением. Нужно было собираться в обратный путь. И тут появляется дембель. И рассказывает, как добры были с ним местные жители. Они даже отвезли его в соседнее село на уазике и привезли обратно, пока мы с водителем пытались под ногами обнаружить почву в навозе. Он успел собрать все нужные сведения для следующей поездки, но это уже совсем другая история...



45. Внутри кирпичного цеха.



46.



47.



48.



49.



50.



Домой возвращались к ночи. Последние двадцать километров индикатор не показывал бензина.

- Ваня, сделай потише.
- Машину тебе тоже потише сделать?
Tags: urbex, зерновой ток, колхоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments