anthrax_urbex (anthrax_urbex) wrote,
anthrax_urbex
anthrax_urbex

«Город-Х-имиК» Часть 1



Эта история произошла со мной очень давно. Началась она с удара берцем по лицу. Резиновая поверхность подошвы коснулась нежной кожи виска и меня унесло в чудесный сказочный сон.

1. Лучи утреннего солнца падали в салон дребезжащего трамвая. Стуча колёсами, вагон не спеша приближался к конечной станции по старым неровным рельсам.



2.



3. Мне всё ещё предстоял пеший путь до дома через зелёную поляну, на которой за несколько десятков лет успело вырасти крупное промышленное производство. Старая стела указывала на стоящий на моём пути монолитный город, преграждающий путь административно-бытовыми помещениями, большими серыми цехами и высокими дымящимися трубами.

Музыка: Celldweller - Through The Gates



4.



5.



6. Отметившись на пропускном посту, я со скрипом открыл покосившуюся деревянную дверь, ведущую в штаб гражданской обороны предприятия. Бросив дверную ручку на пол, я скрылся в темноте старого помещения.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14. Спустившись вниз и пощёлкав выключателем, я осветил свой дальнейший путь через подземный туннель. Эхо шагов, блеск стекла, утопающего в мутной воде.



15.



16. Поднявшись на поверхность, я стряхнул с себя пожухлую листву. Открывался вид на задворки химгорода. Посмотрев на часы, я двинулся дальше по бетонной дорожке, сквозь которую мелкими участками пробивалась трава.



17.



18. Неожиданно свет прикрыло тенью, бетон стал резиной. Веяло холодом и сырым запахом несовершенства этого мира.



19. Цех опустел. Начальник конструкторского бюро ушёл в отпуск, стеллажи с регенеративными патронами развезли по складам.



20.



21.



22.



23. Комната заросла мхом, питаемым водой, вытекающей из цистерны. Быть может и не водой.



24.



25. Цех по развесу асбеста. Прикрыв рукавом лицо я ныряю под лестницу. Здесь готовили содержимое регенеративных патронов.



26.



27.



28.



29. На мгновение мне показалось, что я вышел не из той двери. Вид работающей теплоэлектростанции на фоне зеленой поляны заставил не останавливаясь двигаться дальше. Я поторопился.



30. Я заплутал среди возвышающихся корпусов на улицах химического города и решил оглядеться. Старая пожарная лестница вывела меня на крышу.



31.



32. Облака плыли над головой. Они были наполнены отходами выбросов предприятия. Пыль, оставшаяся после кислотного дождя липла к одежде с грязной крыши. Я задремал, оставшись в этом техногенном оазисе.

Музыка: Celldweller - Scardonia



33.



34.



35. Где-то вдалеке послышался звук сирены. Проснувшись, я спустился обратно в цех.



36.



37.



38. Изображение вождя мотивировало здешних рабочих.



39. Но не так эффективно, как она.



40.



41. Так символично выглядит наш земной шар. Окутанный зеленью, возросшей над стеклом и металлом.



42.



43.



44.



45.



46.



47.



48.



49. Мутные окна подарят немного солнечного тепла промерзшей ржавой махине, уставшей держать в своих конструкциях тяжёлую просевшую крышу. Вместе с грибами из травы вырастают вентшахты на спинах подземных коммуникаций. Тропа вдоль посыпавшихся стен старого города продолжает вести меня.



50.



«Город-Х-имиК»:
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Tags: urbex, город-химик, завод
Subscribe

Posts from This Journal “город-химик” Tag

  • «Город-Х-имиК» Часть 4

    Долги, суды, банкротство. Не ради такой судьбы я руководил сотнями подчинённых - подумал директор, встал из-за стола и вышел в окно. В дверь…

  • «Город-Х-имиК» Часть 3

    Огромных размеров производство. Огромных размеров цех. Огромных размеров панель управления. И один человек в помещении. Кнопки, лампочки,…

  • «Город-Х-имиК» Часть 2

    Ветер носился по заросшим высокой травой лужайкам. Надвигались тучи, закрывающие солнце. По земле тянулись длинные тени строений. Лязгая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments